Муниципальное бюджетное учреждение

"Гурьевский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Доверие"

Окружное методическое объединение учителей-логопедов и учителей-дефектологов Гурьевского городского округа в формате видеоконференции

01.10.2020


По традиции, в начале учебного года, специалисты встречаются в Гурьевском центре «Доверие», чтобы спланировать совместную работу ППМС-службы образовательных организаций в нашем округе. Но в сложившейся эпидемиологической обстановке пришлось провести видеоконференцию в мессенджере Viber, в которой приняли участие - 25 специалистов из разных образовательных организаций ГГО. 

Руководитель окружного методического объединения Уфимцева Елена Борисовна рассказала о планах и перспективах работы ППМС-службы в новом учебном году, об оказании коррекционной помощи в условиях дистанционной работы.

Учитель-логопед МБУ «Гурьевский центр «Доверие» Смирнова Ольга Владимировна поделилась собственным опытом по организации логопедического сопровождения детей раннего возраста. На какие аспекты важно обратить внимание? Какие рекомендации дать родителям малыша? Каковы причины задержки речевого развития? На эти и другие практические вопросы важно знать ответы каждому логопеду и дефектологу, которые консультируют родителей.

Ярким и эмоциональным, наполненным практическим содержанием было выступление учителя-логопеда Гурьевского центра «Доверие» Ткаченко Нины Александровны на тему: «Обучение детей составлению загадок». Интересный и глубоко профессиональный подход к данной теме продемонстрировала Нина Александровна своим коллегам, поделилась собственными наработками и приемами работы по составлению загадок - как способа развития связной речи у детей.

Несмотря на то, что были небольшие проблемы, связанные с качеством связи, в общем, все участники видеоконференции остались довольны результатами онлайн встречи с коллегами. Но очень хочется надеяться, что в ближайшее время форма проведения таких встреч всё-таки вернётся в обычный формат работы окружного методического объединения, и очередное собрание пройдёт уже традиционно, когда можно будет лично обсудить профессиональные вопросы, которые возникают в процессе работы каждого специалиста ППМС-службы.

Возврат к списку